РИМСКИЙ САДЪ
Отправлено 08 апреля 2009 - 21:44

http://www.holylandauction.com/
Отправлено 12 апреля 2009 - 17:28
В разделе "Римская Нумизматика" появился раздел "Римская Провинция".
Надеюсь, в ближайшие дни выложить еще пару очерков.
Сообщение отредактировал donetz: 18 марта 2011 - 03:40
Главный редактор веб-проекта "Римскiй Садъ".
www.romangarden.ru
"..не менее 99 % всех когда-либо существовавших биологических видов не оставили следа в окаменелостях.."
Отправлено 14 апреля 2009 - 01:43
Многие там бывали, некоторые даже не один раз, но, полагаю, всегда приятно оживить воспоминания..
Сообщение отредактировал donetz: 18 марта 2011 - 03:41
www.romangarden.ru
"..не менее 99 % всех когда-либо существовавших биологических видов не оставили следа в окаменелостях.."
Отправлено 16 апреля 2009 - 10:49
И что это за прямоугольный слиток с надписью ROM?
Отправлено 16 апреля 2009 - 13:15
Начало неплохое! Скажите, а откуда взята фотография монет, представленных здесь: http://romangarden.f...umizmatica.html
И что это за прямоугольный слиток с надписью ROM?
Фотография клада, обнаруженного в Санта-Маринелла (недалеко от Рима) в 1927г. Клад выставлен в Палаццо Массимо (Рим). Половинка бруска - это часть знаменитого Сигнатума (Aes Signatum)..
www.romangarden.ru
Отправлено 16 апреля 2009 - 21:25
Очерк про Гиераполис не только оживил воспоминания, появилось желание посетить этот город еще раз, более осмысленно.
Те самые колонны на дне бассейна

Отправлено 19 апреля 2009 - 20:41
вот этот раздел меня заинтересовал более всего, хочется постепенно увидеть всю коллекцию и особенно исторические описания к монетам.
http://romangarden.f...Respublica.html
Молодец Сергей!!!

Отправлено 19 апреля 2009 - 20:56
Отправлено 20 апреля 2009 - 02:25
2 Traianvs: Про Агриппу - руки чешутся, конечно.. Надо будет посмотреть, чем там он в Малой Азии занимался. Парфянский ТВД, Армянские дела, да и слухи о том, что он - "преемник".. Почва для размышлений - интересная..

2 Scipionvs: Буду работать

2 SPQR

Основная идея - попытаться показать некоторые изменения архитектурного ландшафта за 2000 лет.. Welcome!
Сообщение отредактировал donetz: 18 марта 2011 - 03:42
www.romangarden.ru
Отправлено 22 апреля 2009 - 22:10
Так как в личку получил несколько сообщений о том, что возникали трудности при заходе в "Римский Сад" решил еще раз обновить общую ссылку:
Римскiй Садъ
Трудности были связаны с провайдерами хостинга, но на сегодняшний момент все работает исправно.
Приношу свои извинения за неудобства.
В ближайшее время рассчитываю опубликовать ряд новых материалов и, как всегда, приглашаю к сотрудничеству.
с уважением,
Донец
Сообщение отредактировал donetz: 18 марта 2011 - 03:43
www.romangarden.ru
Отправлено 30 апреля 2009 - 00:35
В ближайшее время планируем открыть отдельный раздел под названием "Римская Жизнь", где полагаем писать о таких аспектах, как "Семья", "Женщины", "Дом" и "Досуг".
Сообщение отредактировал donetz: 18 марта 2011 - 03:44
www.romangarden.ru
Отправлено 02 мая 2009 - 14:27
Константин называл его "стенным лишаем" за привычку метить всё вокруг своими "Tabula Traiana".
Сообщение отредактировал TRAIANVS CAESAR: 02 мая 2009 - 14:43
Отправлено 03 мая 2009 - 08:40
и арку эту я первый раз вижу.
Аргентарии - это менялы? я правильно понял?
кстати, Плавтиллу с Плавтианом должны были подчистить еще при Септимии Севере, наверно Каракалла тут ни при чем. А что, напротив Каракаллы там еще и Гета стоял? В тексте сказано "со стороны Каракаллы". Если так то там наверно несколько волн зачисток на барельефе было?
А оградка то свежая... трава там совсем небольшая.
Сообщение отредактировал TRAIANVS CAESAR: 03 мая 2009 - 08:42
Отправлено 03 мая 2009 - 21:11
спасибо, ощущение времени я получил...
и арку эту я первый раз вижу.
Аргентарии - это менялы? я правильно понял?
кстати, Плавтиллу с Плавтианом должны были подчистить еще при Септимии Севере, наверно Каракалла тут ни при чем. А что, напротив Каракаллы там еще и Гета стоял? В тексте сказано "со стороны Каракаллы". Если так то там наверно несколько волн зачисток на барельефе было?
А оградка то свежая... трава там совсем небольшая.
спасибо, рад, что понравилось.
Действительно, похоже, зачисток было несколько; сначала (?) убрали Гету (стоял рядом с Домной), потом (?) Плавтиллу с папой, стояли рядом с Каракаллой (left panel); но, на самом деле, неизвестно, что за фигуры.. Вполне мб что их было не 2, а больше. Меня удивило, что Гета рядом с Домной стоял, а Каракаллы не было.. Мб аргентарии его поддерживали, как преемника больше?.. Мне, кстаtи, кажется, что Каракалла в левой части - это тоже "переделанный" ("перерезанный") Север (?)..
Аргентарии - Кларидж называет их банкирами, мне встречалось толкование "ювелиры". Но, полагаю, речь идет об обычных менялах и ростовщиках.
www.romangarden.ru
Отправлено 04 мая 2009 - 02:29
Сообщение отредактировал donetz: 18 марта 2011 - 03:44
www.romangarden.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных